Мотоцикл Минск Кросс


Речичанин в 81 год продолжает участвовать в чемпионатах
Декабрь 30, 2016 – 13:42
мотоцикл Минск - 13 - Минск

Речичанин в 81 год продолжает участвовать в чемпионатах Беларуси и мира по пауэрлифтингу. Сергей Сиротко: о жизни, спорте и судьбе

Сергей Сиротко – человек уникальный. В 81 год он активно продолжает заниматься спортом, причем его конек – это штанга. Он до сих пор принимает участие в чемпионатах Беларуси и мира среди ветеранов по пауэрлифтингу (поднятию тяжестей), пишет dneprovec.by.

Заполучить Сергея Макаровича Сиротко для интервью оказалось делом чрезвычайно непростым. «Сегодня я на даче, завтра, в субботу, у меня тренировка, в воскресенье – банный день», – тоном, не предполагающим ни единой возможности найти хотя бы малейшую зацепку для скорой беседы, отрапортовал мой собеседник на том конце телефонного провода. Попытка № 2 также закончилась провалом: мой собеседник готовился к скорым соревнованиям по пауэрлифтингу. И лишь с третьего раза мои намерения и пути фортуны не оказались параллельными прямыми. «Приезжай – поговорим», – услышал я в трубке.

Мы договорились встретиться у подъезда его дома по улице Снежкова. «Приедешь – набери мне, я выйду», – проинструктировал меня Сергей Макарович. И вот я у заветного подъезда. Стою, переминаясь с ноги на ногу, ожидая привычного домофонного сигнала. Ну, вот сейчас дверь в подъезд откроется и... Вместо этого распахнулась дверь, ведущая из подвального помещения. «Пошли», – скомандовал мне Сергей Макарович, и я, не сумев еще оправиться от легкого шока, сделал шаг вслед за ним в темное помещение.

Внизу моему взору предстал оборудованный мини-тренажерный зал. В голове начали возникать картинки из одесских катакомб. «Я извиняюсь, – сказал Сергей Сиротко, – но мне нужно выполнить подход». И пока он старательно выполнял отмеченные в тетрадке упражнения, я приходил в себя и рассматривал окружающее пространство. «Сила, подобно разуму, может развиваться беспредельно», – гласил выцветший плакат на стене.

«Я минут тридцать позанимаюсь – и поговорим», – послышалось от выполняющего становую тягу атлета-ветерана. В итоге наша беседа растянулась на два с половиной часа, а тренировка, с небольшими перерывами, продолжалась все это время. Хотелось поговорить о спорте, а вышло – о жизни. Как она есть.

О родителях

– Перерывы в тренировках у меня образуются, только когда выезжаю на дачу. Но и там не уклоняюсь от физических упражнений. Топор и пила постоянно при мне.

Source: vk.com
Похожие публикации