Переделанный Мотоцикл Урал под Спорт


В Благовещенске на фестивале «Синий крокодил» прошли соревнования на одно- и трехколесных болидах
Июль 28, 2018 – 08:41
мотоцикл Урал - 8103 - Урал
В Благовещенске в канун Дня защитника Отечества прошел брутальный фестиваль «Синий крокодил», включающий в себя соревнования на авто- и мототехнике. На двух совершенно разных трассах проходили джип-стринт «Февральская карусель» и дальневосточный этап чемпионата России по унимото и ралли на трехколесной технике.

Чигиринское водохранилище фестиваль «Синий крокодил» принимает пятый год. Его организаторы — клуб BlagBike MC — говорят, что это практически единственная возможность встретиться с единомышленниками зимой. Участниками фестиваля стали несколько байкклубов Благовещенска, Белогорска, Свободного и Райчихинска, приехали гости из Биробиджана и Китая.

На унимото состязались мужчины, самостоятельно собравшие одноколесное транспортное средство на базе моторов мотоциклов «Урал», «Иж» и «Днепр». По сравнению с прошлыми годами их количество выросло. Но, как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», на старт вышли не все аппараты.
— Мы в клубе — все механики, поэтому решили собрать унимото. Запчасти практически все «совдеповские» — наскребли по сусекам в гаражах, колесо взяли от «Москвича». Себестоимость унимото — около пяти тысяч рублей, — рассказал корреспонденту «Амурской службы новостей» представитель клуба Wild Beasts Алексей «Лис» Стороженко. — Агрегат собирался, можно сказать, «методом тыка» — одно подглядели в Интернете, другое придумали сами, учитывая физические законы и другую науку. IMG_4530.JPG За час до старта Стороженко с представителями клуба сделали комплексный осмотр унимото — проверили, все ли винтики закручены, не бежит ли жидкость. Все оказалось в норме, в отличие от их соперников, которые, разобрав одноколесный мотоцикл практически на запчасти, сделали вывод, что техника вышла из строя. Но это, к слову, на конкуренции не сказалось, в заездах принимали участие семь болидов, рулили которыми в общей сложности 12 человек. Впервые на старт вышел Василий Ковальчук. История его «чуда техники» по-своему уникальна. Основа одноколесного агрегата — мотоцикл «Днепр», который молодой человек приобрел около 15 лет назад и до этой переделки использовал как кроссовый.

— Когда купил кроссовый мотоцикл, из этого хотел сделать вездеход. Но, узнав о фестивале, решил, что унимото будет собрать проще. Весь процесс у меня занял около недели, — рассказал Василий Ковальчук. — Управлять унимото — дело техники. Главное — правильно стартовать, чтобы ехать прямо.

IMG_4440.JPG Дистанцию в 30 метров участникам нужно преодолеть на время и с минимальным количеством штрафных баллов. Их начисляют за нарушения. Например, недопустимо касание передней частью техники поверхности земли. То есть всю дистанцию «тело» болида нужно держать на весу. С этой задачей справились не все. По итогам трех заездов каждого участника в зачет шел наилучший результат.

В классе F (унимото на базе моторов «Урал») лучшее время показал Александр Станийчук — 3, 7 секунды. В классе С (на базе моторов «Иж») победителем стал Юрий Ермаков.

После заездов на одноколесной технике старт был дан мотоциклам с люлькой. Для них была подготовлена трасса в 500 метров по пересеченной местности. Победителем становился экипаж, прошедший два круга дистанции, потратив на это меньше времени. В этих заездах победил экипаж под руководством Дмитрия Зенина.
Source: asn24.ru
Похожие публикации