Реставрация Старых Мотоциклов


Из металлолома в мотоцикл: оренбуржец восстановил раритет ради уникального подарка
Декабрь 30, 2016 – 07:00
Осматриваю фронт работ, вижу:

Татьяна Гавриш, Сергей Медведев, РИА «Оренбуржье»

Легендарный мотоцикл К-750, сделанный в СССР, в Оренбурге восстановили практически из груды металлолома. Евгений Старостин решил преподнести раритетный подарок солисту легендарной западной рок-группы. На воплощение идеи у оренбуржца с командой единомышленников ушло почти 8 месяцев. Накануне мотоцикл впервые опробовали на дорогах города. Испытание «подарок» прошел успешно».

Громкий дебют

К-750 – это мотоцикл, выпущенный в СССР. В народе он хорошо известен под названием «касик». Первый такой мотоцикл сошел с конвеера Киевского мотоциклетного завода (КМЗ) в 1958 году. В своё время он был очень популярным благодаря высокой проходимости, обрёл уважение и любовь советских мотоциклистов. За всё время производства с завода сошло более 100 тысяч моделей. Последний К-750 покинул завод в 1967 году.

- Для воплощения задумки мне необходим был мотоцикл именно 1963 года выпуска. Это год рождения рок-звезды, которой я собираюсь его преподнести, - рассказал Евгений RIA56. –Найти такую модель оказалась неимоверно сложно. Отыскали мы его в Московской области, доставили в Оренбург транспортной компанией. Когда открыли груз, конечно, удивились, потому что перед нами была груда металлолома. Для меня это был дебют, я никогда не занимался ни восстановлением, ни реставрацией. А это именно советский тяжелый мотоцикл с коляской – редкая в наше время модель.

фото: мотоцикл К -750 до реставрации

Легендарный рок - исполнитель, которому предназначен подарок, сам занимается восстановлением старых мотоциклов и автомобилей. Именно поэтому Евгений решил, что идея и её воплощение понравятся музыканту. Тем более, что раритетный подарок будет единственным представителем России в гараже западной звезды.

Разобрали до винтика

Реставрация старой модели К- 750 заняла почти 8 месяцев. Кропотливая работа велась по всем фронтам. По словам Евгения, над мотоциклом трудилась целая команда профессионалов, где каждый отвечал за свое направление – сборку мотоцикла, слесарные и токарные работы, электрику.

- Самой большой сложностью было найти необходимые детали к мотоциклу, - рассказал RIA56 механик Михаил Булгаков. - Что-то мы делали с нуля по чертежам, какие-то везли из Польши, какие-то из Ростова, везли из деревень, потому что найти не представлялось возможным. Из того, что было и стало – это небо и земля. Мотоцикл собран до винтика. Каждая деталь здесь либо оригинальна, либо создана по чертежам.

Готовый К-750 украсила уникальная аэрография. 3D рисунок на модель наносил известный в Оренбурге художник-аэрограф Рустам Нуржанов. И рисунок непосредственно связан с творчеством исполнителя - точно такой же нанесен на гитаре музыканта.

Source: www.ria56.ru
Похожие публикации