Реставрация Мотоциклов Интервью


#ЗолотыеРуки Городские парады, старый самолет, монстр-траки
Август 6, 2017 – 16:39
Atwmd7ifvxy.jpg

Городские парады, старый самолет, монстр-траки и фильм "Американское граффити" вдохновляют Родни Рюкера на создание автомобилей, рядом с которыми радикальные проекты других людей кажутся карликовыми. Его гигантомания напоминает, что все в мире относительно: скажем, Porsche 911 с 8, 2-литровым двигателем Cadillac или пикап Plymouth P.A.R.T. с радиальным мотором от легкого самолета — всего лишь легкое отклонение от нормы в сравнении с 8-местной тележкой из супермаркета или почти 10-метрового родстера Packard Royal с 41-литровым V12 от торпедного катера…

Родни Рюкер вырос в калифорнийском городке Барстоу. Наблюдая за ежегодными городскими парадами в честь праздника Марди Гра, он печалился по поводу качества машин-участников карнавала. Традиция строить всякие необычные самодвижущиеся инсталляции для праздников вообще сильна в Соединенных Штатах, но Рюкер посчитал, что местные прикладывают недостаточно усилий в этом деле. Имея собственный прибыльный бизнес и друзей, владевших автомобильной разборкой, Родни приступил к реализации своих фантазий еще в 1980-х годах. Как он говорит, в создании машин есть три главных вещи: "дизайн, дизайн и дизайн". Впрочем, техническая составляющая тоже важна — одним из образцов для подражания для Рюкера являются гоночные самолеты Gee Bee 1930-33 годов, сочетавшие самый большой из возможных двигатель в самом компактном корпусе. Кроме того, Родни признавался, что на творчество его вдохновил фильм 1973 года "Американское граффити" про подростков-гонщиков в Калифорнии эпохи рок-н-ролла. Наконец, в интервью USA Today он рассказал, что для него все началось с постройки и гонок монстр-траков, ну а потом он уже перешел на прочие "монстр-машины".

Packard Royal
Вместе с Майклом Лидсом и Рэнди Граббом, Родни Рюкер является одним из основателей Blastolene Brothers — коллектива, известного своими радикальными проектами, вроде хот-рода с танковым двигателем для Джея Лено. Но все предыдущие работы этих энтузиастов меркнут на фоне невероятного родстера, который они построили для самого Родни в 2014 году. Возможно, по фото это не столь очевидно, но Packard Royal имеет длину почти 10 метров и вес чуть меньше 7 тонн.

Над внешностью машины попросили поработать Чипа Фуза и придуманный из кузов из полированного металла напоминает про Auto-Union и прочие "серебряные стрелы" 1930-х годов, только невероятно увеличенный в масштабе. Под капотом стоит V12 производства Packard, как можно догадаться по названию. Но вовсе не "double six" от их легковых машин, а 40, 8-литровый монстр времен Второй Мировой войны, изначально приводивший в движение торпедный катер!

Source: vk.com
Похожие публикации